Рейтинг@Mail.ru

9 сентября 2015 г.

Сомнительные «ИСТИНЫ» надуманных «МОМЕНТОВ»

Цена «истин» журналиста Андрея Караулова давно всем известна. Вот пример. В апреле 1914г. мэром Новосибирска избран Анатолий Локоть. И вот Андрей Караулов уже вешает на него десятилетиями знаменитую городскую «барахолку» и готов навесить другие грехи предшественников мэра-коммуниста. Если причина только в том, что Анатолий Евгеньевич – коммунист, то об объективности автора передачи говорить не приходится.
Анатолий Локоть, на которого обрушился Андрей Караулов, - фигура исключительно серьезная, и его прошлогодняя победа на выборах мэра Новосибирска - явление по многим аспектам уникальное, но, в то же время, закономерное.

Отчасти это связано со смещением некоторых аспектов государственной политики нынешней России в сторону советских устоев, выразившемся сначала в известной мюнхенской речи В.В. Путина, а затем реализовавшемся в ряде шагов по укреплению роли России на международной арене – прежде всего в Европе и в Азии. Это привело, в том числе, к закономерному возвращению Крыма в состав нашего Отечества.

Думается, что если бы сегодня был жив один из наиболее видных деятелей КПРФ и российской законодательной системы В.И. Илюхин, он с одобрением отнесся бы к этим шагам Президента, которого в свое время критиковал за состояние обороны страны. И эта критика истинного патриота России была Владимиром Путиным принята во внимание(отдельная тема). Сближение Путина с концептуальным видением КПРФ было неизбежно по мере возмужания молодого российского государства.

Поворот политики Владимира Путина к советским установкам говорит о возрождении роли государства в РФ. И это возрождение не может не вбирать в себя тенденцию к восстановлению того, что бездумно разрушается введенными в государственную практику при Ельцине политическими импровизациями.

По большому счету, на повестку дня обязательно должно быть выдвинуто требование восстановления социальной справедливости и обеспечения благополучия трудового народа как главной задачи нашего государства. А шумная либеральная болтовня ограниченных выскочек, неспособных отличить великое от убогого, закономерно должна уйти в прошлое. Реальность исчерпала декламацию демагогов и выявила угрозы, закрепленные в Конституции стараниями американских советников. И для работы, которая отсюда вытекает, нужны честные и компетентные люди, т.е. стране нужен кадровый ресурс КПРФ.

Думается, что наш Президент хорошо осведомлен в этих вопросах, о чем свидетельствуют его определенные внешнеполитические успехи. Хочется верить в его понимание и существа тех достижений Ленина и Сталина, которые неуклонно подрываются из-за недомыслия властвующей элиты. Следовательно, и ему, и нам надо осознать важность участия в созидательной работе на благо России таких людей как Г.А. Зюганов, О.Е. Локоть, как покойный В.И. Илюхин и КПРФ в целом. Многопартийное государство нужно на деле, а не на словах. Важно конструктивно относиться к корректной критике слева.

На все дела государства кадрового ресурса соседей по даче недостаточно. Но даже кадровый голод не должен привести нас к забвению известной мудрости: «Ты лучше голодай, чем что попало есть, ты лучше будь один, чем вместе с кем попало». «Какие попало» кадры и «какая попало» пресса сводят на нет те «прекрасные порывы», по которым страна изголодалась. Неизбежно вспомнишь сталинскую установку «Кадры решают все».

Все вышесказанное вытекает из того, что Президентом Путиным самим давно заявлено о необходимости реализовать у нас подлинную многопартийную демократию. Она должна избавить грядущие поколения от необходимости систематически искать нового гения после очередного самодура на вершине власти. Интересно, что применительно к США на это соображение указал недавно такой патриарх государственной политики как Генри Киссинджер.

Отсюда вывод: искать оптимальный вариант внутриполитической системы, копируя другие страны, к чему десятилетиями призывают наши либералы, просто глупо уже потому, что эти страны находятся в иных специфических условиях.

Мы - большая и уникальная страна с неисчислимыми ресурсами, имеющая за плечами грандиозный исторический опыт и феноменальные победы. Нам надо идти к общей цели человечества, к подлинной демократии, то есть к социальной демократии, разрабатывая самим график этого движения. Надо перестать слушать болтливую обслугу геополитического противника. Надо перестать обращать внимание на их оценки нашего прошлого, вытекающие из примитивного понимания роли Ленина («кремлевский мечтатель») и Сталина («жестокий диктатор»). Наш народ не легковерен. И с ним такой номер не пройдет.

Думающие люди понимают, что, несмотря на «революционную» трескотню карауловых советского времени, политика Ленина и Сталина скрупулезно учитывала реалии нашей страны. А поэтому абсурдно отказываться от преемственности многих аспектов советской политики.

Учитывая все вышесказанное, антисоветские передачи и травля КПРФ Карауловым, в том числе и передача «Осторожно Локоть!», представляются явно тенденциозными и направленными против сплочения политических сил страны перед лицом пятой колонны, против формирования демократической многопартийной системы в России. Антисоветская журналистика, представленная карауловыми, резниками, фельгенгауэрами, зарвалась до такой степени, что пытается предвосхищать решения государства, судебные решения, политику в области танкостроения (Фельгенгауэр), ракетно-космической техники (Караулов).

Методы и приемы, которые при этом используются, есть не что иное, как отход от правды, как сознательное избиение тех кадров, на которые может опираться государство. Эти методы во внутриполитическом плане имеют сходство с фашистским террором, развернутым нынешними правителями Украины.

Тут приходится серьезно задуматься над тем, откуда черпается данная методика.

Мы не будем пересказывать или критиковать передачу «Осторожно Локоть!», т.к. уже очевидно, что «карауловщина» себя изжила. Выпады против Анатолия Евгеньевича считаем для него неопасными. Этот человек (мы его знаем лично) хвалу и клевету приемлет равнодушно.

Мы только сошлемся на отзывы простых жителей Новосибирска, выбрав несколько типичных:

- Локоть мужик!! Вброс не пройдет!

- Ни с кем из них лично не знаком, но если народ заступается, нужно прислушиваться к народному мнению. НЕ ТРОЖЬ ЛОКОТЯ...

- Жаль будет, если Локотя сольют. Нормальный мужик. Держитесь, товарищ Локоть!

- Ну, а Караулов меня разочаровал. Похоже, что работает за кэш.

- Караулов всего лишь 6-ка, приказали - обгадил.

- При Локоте стали нормально чистить дороги: зимой от снега, летом от песка. И по всему чувствуется, что правильный мужик. Судя по всему, кому-то он очень мешает, начали копать под него. Барахолка в Новосибирске с конца 80-х, а может и раньше.

- Локоть год как мэр, при этом выбранный народом. И оказывается он - крыша барахолки? Плюнуть в харю журналюге охота!

- Подленький фильмец, хотя от Караулова иного и ждать устанешь!




Отзывов множество, и все в таком духе. Пишут люди с возмущением и не стесняясь в выражениях (эти выражения мы были вынуждены смягчить). Но ясно, что наш народ совсем не легковерен и способен «отличить сокола от цапли».

Анатолий Локоть не прореагировал на Карауловскую передачу сколько-нибудь активно (караван идет своей дорогой). Этот коммунист - находка и для КПРФ, и для РФ (дельный, честный человек с опытом инженерной работы в оборонке, что сегодня дорогого стоит). О важности поддерживать такие кадры должны помнить как Г.А. Зюганов, так и В.В. Путин.

В этом, в глубоко отработанной кадровой политике, состояли сила и успех в управлении страной Лениным и Сталиным. Показательно, что к такому выводу пришли американские историки, анализируя письма Сталина Молотову (Тони Кларк «Антибюрократический сценарий Сталина»).

Между прочим, вспомнил Сталина в одной из недавних передач «Момента истины» и Караулов. Совершенно ни к селу, ни к городу в серьезном разговоре с Лужковым Караулов заявил, что Сталин, дескать, был более кровавым героем истории, чем Гитлер. Опровергать этот абсурд мы здесь не станем, т.к. опускаться до обсуждения невежественной клеветы на отечественную историю не считаем уместным. Опроверг Караулова на той же передаче Шод Муладжанов.

Но неизбежно возникает вопрос: «А вот это - про Сталина и Гитлера, чей заказ?». И принципиальный ответ давно известен из формулы: «Чем больше денег, тем гуще грязь».

Журналистика, прибегающая к травле политических противников и к обслуживанию частных интересов, не стесняющаяся искажать правду, превращается во врага общества. Порочность методов такой журналистики очевидна миллионам простых людей, которые видят абсурд безответственных обвинений и клеветы.

Государству пора очищаться от этого перегноя антисоветчины и пора делать ставку в кадровой политике на честных людей. Их критика, как в свое время критика В.И. Илюхина, приносит пользу здоровым силам общества, тому же В.В. Путину. И в этом смысл принципа многопартийности. Не грязь и склоки, а честная межпартийная борьба дает государству силу и жизненность.

Страна уже понесла очень серьезные потери, и кадровый ресурс для нашего будущего необходимо оберегать. Терроризировать кадры по украинскому сценарию недопустимо. Эту опасность должны понимать все, кому дороги Россия и обретение ею вновь величия и могущества. А что такое лишенная забот о стране и народе журналистика, показал еще в 2009 году тот же Виктор Илюхин. Вот что он писал.

«Караулов не только тиражировал заведомую ложь, но и усиливал её, распространяя в телепередачах свои домыслы. Он вдалбливал этот суррогат из реальных преступлений и циничного вымысла в сознание телезрителей... Конечно, правда есть, но она так перемешана с ложью, что её достаточно сложно вычленить. Всё это происходит на фоне огульных обвинений, хлёстких фраз, абсолютно не имеющих под собой серьёзных доказательств для обобщающих выводов, которые делает автор публикаций… Поражает, с какой легкостью он навешивает на людей ярлыки. Здесь, пожалуй, журналистикой и не пахнет».

Локоть от карауловской журналистики не пострадал. Не пострадает и Геннадий Андреевич Зюганов, которого Караулов развязно задел в той же передаче. Но разве допустимо по отношению к тем, на ком держится по логике вещей многопартийная демократия нашей страны, позволять развязанный тон и безответственные выпады?

А Караулов, как сказано выше, недавно ввязался в другую сложную тему не своего профессионального и интеллектуального уровня - в тему глубоких вопросов отечественной оборонной промышленности, взяв под защиту освобожденного в 2010 году от руководства предприятием «ГСКБ «Алмаз-Антей» Игоря Рауфовича Ашурбейли, которого дополнительно серьезно обвиняет эксперт в области военной техники Игорь Коротченко.

То, что Караулов не является достаточно компетентным в данном вопросе, чтобы ставить под сомнение решение, принятое, в том числе, и председателем ВПК Владимиром Путиным, очевидно. Но, грубо критикуя в обычной для себя манере Коротченко, он вне всякой меры восхваляет в своей другой передаче Игоря Ашурбейли. И он не понимает, что, пытаясь влиять в такой форме на серьезнейшие кадровые вопросы, запутывает их. А речь идет о безопасности России при возможном военном столкновения с геополитическим противником.

Игорь Ашурбейли русскоговорящий, даже крещеный своей русской матерью, азербайджанец, закончивший с золотой медалью бакинскую школу и получивший техническое образование в Азербайджанском институте нефти и химии, который является весьма серьезным техническим вузом. В ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антее» он появился как предприниматель, но сумел стать генеральным директором и занимал это место выдающегося ракетчика А.А. Расплетина в течение десяти лет. Мог ли он подняться до уровня создателя С-300 и других систем за эти 10 лет как инженер?

В принципе мог, но это все же маловероятно, поскольку Игорь Рауфович не был оборонщиком. Он все-таки в большей степени был предпринимателем. А Коротченко, много занимавшийся военной техникой, задает серьезные вопросы по важнейшим изделиям этого предприятия С-400 и С-500. Кроме того Коротченко обвиняет Ашурбейли в отчуждении из оборонной промышленности огромной собственности, что обернулось серьезным ущербом. Такое недопустимо, пусть даже по документом там соблюдены внешние формальности.

Ашурбейли, со своей стороны, до самого последнего времени не оставлял честолюбивых надежд возглавить ракетно-космическое направление отечественных разработок. Именно амбиции, скорее всего, мешают ему понять, что он хочет взяться не за свое дело. Это, к сожалению, частое явление. Тем более, что перед его глазами примеры возвышения людей, которым он ничем не уступает. Может быть, надо отметить по справедливости и заслуги Игоря Рауфовича, но указав одновременно на то, что именно в его делах могло повредить и еще способно повредить оборонному комплексу.

И, думается, можно конструктивно рассмотреть раздуваемый Карауловым конфликт, решив все по-хорошему, включая вопрос о собственности, принадлежавшей государству. Но Караулов, исходя из каких-то своих соображений, мешает этому, ставит и себя, и Ашурбейли, и многих людей в глупое положение.

Неизменно становиться на сторону богатых – это сомнительный принцип для журналиста. А дельного, по нашему мнению, эксперта – Игоря Коротченко, Андрей Караулов несправедливо унижает и втягивает в надуманную всероссийскую склоку. Это мешает президенту Путину, являющемуся также главой ВПК решать свои задачи. Это мешает четкому функционированию государства, т.к. частные деньги превращаются в главную ось вращения событий. Нужна очень компетентная комиссия. И так надо решать множество назревших вопросов, аккуратно привлекая к этому СМИ.

Похожая обстановка у нас и с танкостроением, где журналист Фельгенгауэр, возвел себя в ранг серьезного эксперта и призывает забыть о наличии у нас лучших танков выдающихся конструкторов А.А. Морозова, Н.С.Попова и В.Н.Венедиктова. Этому наличию тысяч лучших пока в мире танков мы обязаны тяжелейшим усилиям такого руководителя оборонной промышленности как Д.Ф. Устинов. А на признанную как необходимость модернизацию этих танков (Т-80У и Т-72) не хватает средств. И вот г-н Фельгенгауэр с легкостью мысли необыкновенной объявляет всю эту неиспользуемую мощь ошибкой. Чьей? Оказывается ошибкой Устинова, Морозова, Попова и Венедиктова. Обычное у нас дело - яйцо учит курицу.

И здесь нужна ответственная комиссия, состоящая из компетентных, принципиальных и честных людей, и они найдутся. Но нужны также определенные корректные правила для прессы, которая давно превышает свои полномочия и доходит почти до безобразия (почитайте те оскорбления, которые посыпались на того же Коротченко). Нужны определяющие ориентиры, нужны систематические информационные заявления для прессы от руководства государства и от парламентских партий. Непременно нужно возвращение к жизни признанных миром советских достижений кадровой политики. Иначе наша, так называемая «свобода» превращается в базар, где все на продажу в самом неприглядном смысле этого понятия.



Копируете статью - поставьте ссылку на оригинал!

Комментариев нет:

Дружественные ресурсы

Движение за возрождение отечественной науки
Сайт межрегионального общественного Движения за возрождение отечественной науки