Съезд единоросов торжественно объявил себя партией консерваторов. Грызлов считает, что называть эту партию партией чиновников, как это делает оппозиция, неправильно. Но из его собственного пояснения получается, что это все-таки партия чиновников и… уважаемых ими людей. Стать партией консерваторов, в формулировке Грызлова, ей еще предстоит. Но это серьезная идея.
На что же обращен консерватизм партии Путина в формулировке Грызлова? Со слов Грызлова он обращен на «план Путина» и будет обращен на послание президента Медведева. Но в послании молодого Президента в центре внимания перемены и нет слов о «плане Путина», что не вполне соответствует концепции консерватизма (либо консервативная политика, либо политика перемен). Причем призыв к переменам не конкретизирован, а сформулирован в общем виде как принцип политики. Можно понимать так: нужны перемены, а какие именно, президент скажет потом. Это уже похоже на отрицание и консерватизма, и демократии. Это можно вполне понять и как отрицание необходимости для правящей партии иметь какую либо программу.
Но не будем спешить критиковать и подчеркивать очевидные нестыковки. «Не осуждайте тех, кто строит замки в воздухе, – говорил американский философ Торо – там им и полагается быть. Надо просто подвести под них фундамент». Можно ведь понять и так: старшее поколение правящей партии стремится закрепить тот позитив, который уже достигнут, а молодой и перспективный лидер хочет быть над партиями и думает о последующем развитии успеха консерваторов. Встать над партиями в течение оставшегося ему срока, для президента, объявившего себя последователем предшественника, проблематично. И нужно ли это вообще?
Принцип «над партиями» делает избыточными и опасными без того предельные диктаторские полномочия президентской власти, предоставляемые конституцией. Это противоречит даже идее консерватизма. Уже поэтому идея консерватизма является стабилизирующей. Она должна исключить опасность потрясений, вроде тех государственных переворотов, имевших место при власти Ельцина, советники которого постоянно консультировались в иностранных посольствах.
Сейчас конфликт президента с правящей партией, о котором взахлеб говорят зарубежные СМИ и мечтают наши либералы, исключен предвыборными обещаниями Медведева, следовать «плану Путина». Но, тем не менее, нельзя забывать, что президент, стоящий над партиями, это по определению - непредсказуемый президент. Поэтому провозглашение консервативной политики единоросами - мера, возможно, необходимая, но, в перспективе, недостаточная.
Во всяком случае, из сказанного следует, что правящая партия пока в поиске, а, следовательно, она не застрахована от ошибок и, возможно, от раскола в процессе стабилизации своего политического курса. При таком положении дел конструктивное взаимоотношение с оппозицией необходимо для этой партии и для блага государства.
Нельзя забывать, что наши оппозиционные партии устоялись и стабилизировались. Что касается КПРФ, то это самая понятная народу партия с великой историей, которая восходит к дореволюционному времени борьбы с самодержавием. Эта партия имеет уникальный теоретический фундамент и благородные цели. Она, вне всякого сомнения, придет к власти, на этот раз конституционным путем. Те молодые люди, которые хотят служить своей стране в рядах партии коммунистов, будут руководить страной. Это неизбежно.
Что касается господствующих политических сил, то лимит ошибок для них был исчерпан еще в 90-е. И если намерения представляющей их политической партии честны, то она должна искать контакты для сотрудничества с КПРФ - партией, высшим благом для которой является благополучие нашего народа и процветание нашей державы.
В этом контексте идея политического консерватизма правящей партии вполне понятна. Она логична и предполагает закрепить первые скромные результаты преодоления крушения 90-х, достигнутые за последние годы. Поэтому для провозглашенной консервативной политики есть все основания.
Но как справится с реализацией консервативной политики правящая партия, если провозглашенной одновременно с ней политикой перемен воспользуются деструктивные силы? Те, кто при Ельцине завладел экономической властью в стране, безжалостно сокрушая производительные силы, военную мощь, честь, достоинство и жизнь наших людей, разве они исчезли, испарились, ушли? Нет, они по-прежнему составляют имущественную и, зачастую, правящую верхушку нашего общества. Это те самые силы, которым откровенно высказывалась благодарность геополитических противников России за их разрушительную роль в 90-е годы.
Мы не будем здесь входить в подробности, но в окружении Путина и бывшего министра МВД Грызлова достаточно компетентных в этих вопросах людей, чтобы знать поименно тех, кто организовывал и проводил погромную политику 90-х, стоившую нашему народу 11 миллионов жизней. Это в 10 раз больше, чем подсчитанные жертвы сталинских репрессий за 30 лет правления Сталина, и прямо напоминает пляску смерти, устроенную в Камбодже «красными кхмерами». Все это творилось под улюлюканье и вой подкупленной желтой прессы.
Так что наших прозападных либералов - поборников дикого рынка, разгрома промышленного потенциала и распространения взяточничества, проституции, пьянства, наркомании, можно смело называть «желтыми кхмерами». И они никуда не делись, а только отошли на задний план, оседлав финансовые потоки и расположившись среди имущественной элиты нынешней России. И на съезде новых консерваторов они вальяжно присутствовали в зале.
Итак, этот чуждый элемент просочился в правящую партию. Да как они могли не просочиться, если они – «люди небедные», а Грызлов так и идентифицировал свою партию, как партию преуспевающих людей (может быть для кое-кого из них, правильнее сказать - преуспевающих на костях 11-ти миллионов соотечественников) ?
Ведь наша имущественная элита - это отнюдь еще не национальная буржуазия. Любой социально-экономический и социально-политический анализ покажет, что в ней по-прежнему сильны позиции компрадорской буржуазии, позиции затаившихся «плохишей», учинивших «великую измену» в угоду «мирового буржуинства». Мировая пресса по этому поводу открыто торжествует и открыто похваляется тем, что были затрачены триллионы долларов, чтобы навербовать и вырастить этих самых «плохишей», иначе говоря, пятую колонну.
Итак, существует реальная социальная среда, в которой гнездится пятая колонна, в которой генерируется коррупция, преступность, тенденция к развалу. Ее агентура делает все - от срыва финансирования до прямой диверсии, чтобы наша «Булава» никогда не взлетела, а инновационной экономики никогда не было, чтобы коррупция, преступность, разложение и деградация продолжались. Как бы власть не призывала к модернизации и техническому прогрессу, деструктивные силы будут повсеместно душить этот прогресс, душить техническую мысль и передовые идеи.
В моем отклике на статью президента «Россия вперед» говорилось о разработках инженеров из оборонной, тракторной и нефтяной промышленности, создавших образцы новой техники, не имеющие аналогов на Западе. Это новая техника массового спроса, о которой мечтают западные компании в период кризиса. Она в процессе ее реализации в серийном производстве может дать нам миллиарды долларов экспортных объемов продаж, международный престиж и спасение от умирания целой подотросли наукоемкого машиностроения. Таких примеров, указывающих на огромные возможности сохранившихся научно-технических заделов советских инженеров и ученых, великое множество. Надо только организовать их реализацию.
Почему наш большой бизнес не интересуется такими проектами? Он нацелен на получение прибыли не инновационным, а другим способом. Зачем поддерживать инновационные проекты? Получить в собственность карьер и грузить щебенку проще, а строительство дорог – прибыльное дело.
Такова респектабельность бизнеса в России. Не нравится он нашим белорусским партнерам. Присвоить то, что дает 200% прибыли, а остальное объявить непродуктивными активами и загубить, как это делается в России, - так понимают устремления российского бизнеса белорусы. Нужен ли такой бизнес России, если «план Путина» предполагает преодоление дикого капитализма?
Конечно, даже первые успехи надо закреплять, и национального лидера, который добился этих успехов (а добиться их можно, только познавая правду нашего недостойного бытия, пробиваясь через нагромождения лжи) надо поддержать, в том числе и со стороны оппозиции. А поддержка оппозиции часто имеет форму конструктивной критики. Она нужна такому лидеру, и на нее грех обижаться. Что касается критики внутри партии, то в нынешней обстановке она должна, видимо, осуществляться внутри партии, да и то, когда партия как-то очистится от внедрившегося подрывного элемента.
Партия не может быть действенной без определенного единства. А единства не может быть без определенной сознательной дисциплины. Таково наше, отечественное представление о партийном строительстве. «Партия укрепляет себя тем, что очищает свои ряды». Там, где процветает барский индивидуализм и бесконтрольность внутри партии, там нет настоящей партийной политики, есть только бутафорские образования, обслуживающие комедию выборов и тайно управляемые из-за кулис (управляемые) масонами. Но об этом достаточно много написано умными современными авторами.
Раз уж мы коснулись президентского послания, нельзя не остановиться на мнении такого умного человека как Михаил Делягин, который, полушутя, полусерьезно, обнародовал свою версию президентского послания («Что должен сказать России ее президент» - Форум.мск, 20.11.09 ).
Он (конечно в шутку) предложил отправить национального лидера возглавить Кавказ, а все тяготы страны в нынешнее кризисное время возложить на молодого президента, окруженного, как мы уже отметили старыми ельцинскими помощниками, при наличии реальной экономической власти у компрадорской буржуазии. Что тут скажешь? Умные люди опасны тем, что иногда позволяют себе такие шутки. «Он даже на Чукотке сидит за рюмкой водки, рассказывает чукчам самый модный анекдот».
Но в каждой шутке умного человека есть доля гениального замысла. И мы (имеем же и мы право на «рюмку водки») заподозрили здесь некий замысел. На ум пришло интервью Сталина, опубликованное в «Правде» в 1920 году: Цивилизация Европы и обновленной России могут соединиться на Кавказе с возрождением Востока, с верой ислама и православия в справедливость. Время осуществления великих идей, как известно, наступает не сразу. Может быть, Делягин хочет, чтобы Путин взял на себя эту великую миссию, возложенную на Россию самой историей? Социально ориентированные Россия и Европа во главе многомиллиардного угнетенного Востока с миллионами бойцов, одухотворенных верой в справедливость, с нашим национальным лидером в качестве вождя. Не слабо задумано. И мы подумали: «наш» справится. «Ведь он не мальчишка, и он офицер». По оценкам иностранных СМИ Путин занимает третье место в рейтинге мировых лидеров. По нашему мнению он делит первое и второе место с лидером Китая, а Барак Обама не заслуживает первого места, на которое поставлен необъективной западной прессой.
Однако все это только мысли на заданную тему, только ответ на шутку умного человека. Мы не намерены поддерживать предлагаемую подмену отвлеченной пока геополитической концепцией целесообразной идеи консерватизма, ставшей курсом правящей партии, не намерены пугать рафинированных интеллигентов Запада и торопить наших лидеров брать на себя грандиозные задачи Востока. По крайней мере, это дело будущего. Есть у нас еще дома дела. Офицеры, прежде всего, потребуются здесь, т.к. трудности и угрозы подступились ко всему, что нам дорого.
А послание «президента Делягина» в целом отнюдь не шутка. Оно подлежит самому основательному изучению, как партией власти, так и серьезной оппозицией. Этот умный человек знает, что такое Запад с его передовыми технологиями социально-экономической политики. Он затронул взрывоопасный вопрос о вопиющей социальной несправедливости, доставшейся нам в наследство от 90-х.
«Одна из главных проблем нашего общества – пишет Делягин - глубокий социальный раскол. Даже в лучших вузах страны, даже студенты бизнес-специальностей в качестве первой ассоциации с понятием «бизнесмен» называют понятие «вор».
Это отчуждение обоюдно. Небольшая часть российского народа чувствует себя ограбившими, а основная часть - ограбленными. Эту пропасть нужно засыпать, иначе мы так и останемся разделенной внутри себя и обессиленной этим внутренним разладом нацией.
Новый насильственный передел собственности - это новый хаос, новый разор, которого наша измученная страна может уже и не выдержать. Все должно быть по правилам, по законам - по справедливости. Выход из положения подсказывают нам англичане (точнее сказать, лейбористы, Г.Э.). Спустя довольно длительное время после Тэтчер они ввели компенсационный налог на промышленные активы, приобретенные благодаря ее политике по явно заниженной цене. Современные методы оценки бизнеса позволяют четко выявить, какие предприятия были приватизированы по заниженной цене, и насколько эта цена была занижена. Все, что создано трудом предпринимателя и его предпринимательской удачей, например, благодаря росту цен на экспортируемое им сырье, должно остаться ему. Но разница между стоимостью имущества на момент приватизации и ценой, которую он за него заплатил, должна быть возвращена обществу в лице государства с процентной ставкой в размере ставки рефинансирования Банка России. Впрочем, последнее является предметом дискуссии: может быть, если бизнес работал на внешних рынках и кредитовался там, правильнее использовать ставку LIBOR. Это вопрос для быстрого решения специалистами».
То же самое утверждал самый авторитетный американский экономист, нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц - бывший главный экономист Всемирного банка: «…уже давно назрела необходимость, наконец-то поставить на политическую повестку дня вопрос относительно незаконной приватизации 90-х годов, в которой кроются корни различия благосостояния людей в России. Это не только вопрос справедливости, но и в далекой перспективе – также вопрос экономического благоразумия… Как следовало поступить с собственностью, полученной сомнительными путями в годы дикой приватизации? Я не думаю, что для этого нужно было бы вмешиваться в вопросы права на собственность. России, скорее, можно было бы ввести «чрезвычайный налог на прибыль с капитала». Скажем, налог в размере 90 процентов может быть установлен на чрезмерную прибыль, заработанную в результате приобретения государственной собственности».
Просто и цивилизованно, в соответствии с нормальными экономическими законами, как поучали нас реформаторы. Есть налог, и нет шального олигарха. Ведь то же самое давно говорят вожди КПРФ, а им в ответ – пресловутая либеральная ложь: «они хотят отнять и поделить», а дальше известный словесный блуд про сталинские репрессии и свободу, которую дал России… Ельцин (!?). Только никто уже в этот блуд давно не верит. «Нельзя обманывать всех все время».
Господа консерваторы, дважды в одну и ту же реку не входят. И дважды приемы всяких кисилевых, доренко, карауловых не работают. Одними и теми же бумажными салфетками дважды не вытираются. Лучше однажды хорошенько умыться и смыть с себя грязь 90-х.
В тяжелые времена, когда отечество в опасности, нужно национальное единство против происков могущественного геополитического противника и его пятой колонны. Подавлять оппозицию с помощью лживой прессы, административного ресурса и еще худших приемов, о которых умолчим, - это только доказывать свою политическую несостоятельность, подменять политику политиканством.
Вы ищите умных? Вы их не найдете среди жуликов. Умные остались там - в основании социальной пирамиды, с трудовым народом. На нашем телевидении представителей оппозиции ( даже, когда им предоставляется эфир) постоянно оплевывают, прерывают и затыкают невежественные и наглые комментаторы. Но невозможно заставить народ поверить в чушь, которую по-прежнему несет наша сплошь либеральная пресса, представляющая уже мертвые (в глазах избирателя) политические силы.
Сейчас опубликовано большое количество книг честных исследователей, которые не оставляют камня на камне от нагромождений вчерашнего словесного блуда. Кстати, именно среди этих книг можно прочесть ясное объяснение, что такое «план Путина» - план возрождения России (Джульетто Кьеза, «Война империй»). Вряд ли все из двух миллионов наших консерваторов могут этот План внятно разъяснить. Ложь неуклонно угнетает интеллект лжецов и оскорбляет интеллект честных людей. Так что «сегодня не так, как вчера».
Конечно, кое-кого уже умственно кастрировали. И они как попугаи повторяют антисоветскую клевету. Но таких же немного.
Так зачем Грызлову опускаться до уровня Караулова?
Правдами и, возможно, неправдами правящая партия захватила рейтинг, далеко выходящий за грани приличия. Этот рейтинг обеспечен Путиным, которому хватило ума взять на вооружение своей политики важные положения программы КПРФ. Мы поняли из доклада Путина на съезде единоросов, что труд КПРФ, которая несла главную тяжесть борьбы против Ельцина и вынудила его уступить власть Путину, не пропал даром. А результат этого труда чиновники и уважаемые ими люди употребили в свою пользу.
Но надо, наконец, подумать о государстве и народе, как это вытекает из объявленного «плана Путина». Это должно быть законом для власти, получившей соответствующий мандат избирателя.
Однако, из-за указанного выше перебора с рейтингом, не все благополучно внутри правящей партии. Чем занимаются ее два миллиона членов? Да ничем они не занимаются. А они должны заниматься людьми, борьбой с коррупцией, стабилизацией курса, давшего определенные достижения, работать на местах.
Элла Панфилова вдруг сказала правильные слова, суть которых в том, что, когда граждан просят обращаться в суд, они понимают, что их далеко послали и оставили без поддержки. Да, уважаемая Элла Панфилова, именно так – это тупик, как Вы правильно назвали положение наших людей, которых обманывают и грабят на каждом шагу, отбирают квартиры и делают бомжами, девушек ловят и отправляют на панель, детей… без комментариев.
Президент очень правильно сказал Панфиловой: «у нас, кроме суда был партком». Именно так, был партком, который, по крайней мере, не позволял бить жен и детей. Сегодня жен и детей уже убивают. Сегодня слабый бесправен, потому что нет того парткома. Так верните его. Это же самая настоящая функция гражданского общества, более того, это самая настоящая партийная работа в массах, на местах. В США за обществом на местах следят масонские структуры (тайная реально правящая партия этой страны). У нас это должны открыто делать партии и профсоюзы. Потому что у нас не США. У нас совсем другая страна.
Вождь, его окружение могут начать поворот или подъем. Но осуществить его могут только массы, а массами управляют партии.
Вы, уважаемые господа, отрезали от ресурсов и заблокировали деятельность оппозиции, а сами, оградив себя столь недостойным способом от политической конкуренции, плодите обломовых и впускаете в свои ряды «плохишей». С такой партией, даже Сталин бы не победил. Будь вы в состоянии корректной политической борьбы с левыми силами, пятая колонна Запада никогда бы не осмелилась на провокацию против вашего курса на стабильность.
В книге «Что делать?» (одно из самых выдающихся произведений В.И. Ленина) в качестве эпиграфа взяты слова Лассаля: «Партийная борьба придает партии силу и жизненность. Партия укрепляет себя тем, что очищает свои ряды». Читайте Ленина, потому что для России реальной является ленинская теория построения партии. Либерально-масонские принципы фиктивного парламентаризма для России - утопия.
Что касается модернизации, то это задача для настоящих зубров науки и промышленности, а не для киндер-сюрпризов и спичрайтеров, взявших на себя несоизмеримо много прав в сравнении с возложенной на них ответственностью. Не чувствуется у партии власти контактов и связей с грандиозным российским андеграундом наукоемких технологий, что грозит большой бедой.
Простейший выход, если мы действительно хотим стать умными и делаем ставку на наукоемкие технологии, - ввести должность вице-президента, целиком сосредоточенного на наукоемких технологиях, в лице крупного ученого, честного, достойного, и, поэтому независимого в своих словах и делах. Без такого человеческого фактора призыв к «умной экономике» звучит неубедительно, и даже вызывает беспокойство. Мы помним, как некие киндер-сюрпризы уже играли в оловянные солдатики с нашей промышленностью, флотом, авиацией, военной индустрией. Было бы спокойнее, имей мы вице-президентом ученого с мировым именем. Да и для престижа страны это было бы невредно.
И еще. У партии консерваторов нет, к сожалению, идеологии. Для этого помимо концепции консерватизма, необходимо осознать социальную роль своей партии. Напомним слова Ленина о том, что нации делятся на классы, классами руководят партии, партиями руководят вожди.
С вождем мы, кажется, вопрос обсудили.
Что касается социальной роли, то правящей партии больше всего подходит отвечать за собственность и финансовые потоки. И молодой Президент в этом смысле совершенно правильно рассматривает вопрос о коррупции как свой вопрос. Ибо коррупция гнездится среди тех самых людей, с которыми партии власти постоянно приходится иметь дело. Вспомните, как приобреталась эта собственность и формировались действующие финансовые потоки. Подойдите к своей задаче диалектически и начните с изучения истории вопроса, т.е. начните с расследования социально-политической и социально-экономической истории 90-х., докапывайтесь до корней.
И тогда станет понятно, что нам нужен работающий, а не сибаритствующий собственник, не та аморальная и полукриминальная мразь, которую мы, увы, видим в этой роли. Вот тогда у единоросов выработается концепция идеологии, которая позволит и создавать хорошие законы, и положить конец беззакониям.
Все остальное оставьте оппозиции, либо работайте с ней совместно. Пусть это будет даже доходить до борьбы в парламенте. «Партийная борьба придает партиям силу и жизненность». Такая государственная система называется социально-политическим плюрализмом, что предлагал на склоне лет нашей стране безгранично любящий Россию великий философ Н. Бердяев. Это именно то, что сделало Римскую республику владычицей земель и континентов. На Западе этого нет, и потому там нечем дышать. Там правят тайные масонские партии - политическая пехота финансовой олигархии. Это правление и эту диктатуру они будут пытаться распространить и на Россию, пренебрегая волей официальных президентов и подкупая членов парламентских фракций.
Угроза нынешней власти исходит не от Зюганова и Жириновского. Угроза уже сидит рядом с ней, пишет ее послания и распоряжается ее перепиской.
Поэтому надо оставить профсоюзы партии, защищающей интересы трудового народа, создать в структуре всеобщей конфедерации труда новый Госплан и прекратить бессовестно притеснять и оскорблять эту партию. Работайте с оппозицией, не лишая ее законных прав, дайте ей возможность бороться с вами в рамках конституции, и вы увидите, как заработают законы и сойдет на нет беззаконие. Это единственная альтернатива революционной диктатуре и террору в условиях, когда отечество в опасности. А оно действительно в опасности.
Опасность, гибельная опасность назревает именно в области, о которой мы больше всего говорим, но ничего не делаем (у нас везде и всюду просто устрашающе большое количество людей, которые ничего полезного не делают). Эта опасность в угасании нашей науки и производства. В результате слишком многое приходится ввозить из-за границы. В таких условиях, когда средств для импорта не хватит, будет невозможно прокормить все население, и оно будет вымирать.
Научно-технические заделы и инженерно-техническая документация советской сверхдержавы не погибли. Они сохранены полунищими инженерами и учеными старшего поколения. И если эту эстафету советского мощи не подхватить из рук уходящей интеллектуальной элиты СССР, мы будем приговорены к прозябанию и вымиранию.
Но пока петь панихиду по советской мощи рано. Гораздо страшнее нанесенного ущерба упадок воли и веры в свои силы. Если сравнить с подвигом советского народа перед войной, во время войны, после войны, когда на пустом месте, в условиях международной изоляции была создана современная промышленность, переброшена на восток и восстановлена после разрушительной войны, то сегодняшние причитания о нашем безнадежном отставании - это жалкий бабий вой.
Надо добиться продуктивной работы большинства населения, сначала на отремонтированной и восстановленной производственной базе. При этом будет восстановлено главное - кадровая составляющая производительных сил и система подготовки кадров производственников, будет решена задача создания рабочих мест и организации выпуска импортозамещающей продукции. Это позволит покончить с бедностью.
Затем надо будет обновить производственную инфраструктуру с привлечением имеющихся научно-технических заделов, которые (при всех разговорах об инновациях) остаются невостребованными. Разговоры о нашей неспособности решить эту задачу в кратчайшие сроки - это разговоры обломовых и «плохишей», которых надо гнать в три шеи.
Главное для страны, как ответил Сталин на вопрос Мао Цзе Дуна, чтобы народ работал. Тогда он будет жить, рожать детей, и в трудах он восстановит свой гений и свою гордость. Стать иждивенцами Запада не получится. Эту глупость о спасении извне надо забыть навсегда.
Обернитесь назад, и вспомните марш Сталина к вершинам сверхдержавы. Вам скажут, это сделали заключенные. Нет. Спасением страны перед той войной была элита труда, доблести и науки, созданный ударными темпами инженерный корпус. Тогда это было во много раз труднее, чем сегодня.
Вопросы есть? Нет вопросов?
Вперед, Россия!
Копируете статью - поставьте ссылку на оригинал!
5 декабря 2009 г.
Публикации в прессе Георгия Элевтерова
- Безумие Запада пошло в разнос
- Сомнительные "ИСТИНЫ" надуманных "МОМЕНТОВ"
- КАК ПО-РУССКИ?
- В ОТВЕТ НА ДЕГРАДАЦИЮ ВЛАСТИ
- СЛУЖЕНИЕ ИЛИ НАЖИВА
- ПОЧЕМУ НЕ АЛФЕРОВ?
- ПОГРУЖЕНИЕ В ЧИСТИЛИЩЕ
- СПАСЕНИЕ РИМА
- ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОСУДАРСТВА
- ЧИСТИЛИЩЕ БОРЬБЫ
- А СУДЬИ КТО
- ПЯТАЯ КОЛОННА
- КОГДА ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ
- ТОЛЬКО МАЛЫЕ РЕКИ ШУМЛИВЫ
- САЛЮТ, КОМАНДАНТЕ
- «ЖИВИ ТЫСЯЧУ ЛЕТ, ТОВАРИЩ ФИДЕЛЬ!»
- ЗАВЕТЫ ОТЦОВ
- ЛЕНИН И ТРОЦКИЙ
- КОГДА ПРИХОДИТ ГЕНИЙ
- СТАЛИН И БЕРИЯ
- СТАЛИН И ЖУКОВ
- НЕ ИСКАТЬ ИННОВАЦИИ В ПРОСТРАЦИИ
- КОГДА АНГЕЛЫ ПЛАЧУТ
- РОССИЯ МЕЖДУ ЗАПАДОМ И ВОСТОКОМ
- ЗАЧЕМ АНАФЕМОЙ ГРОЗИТЕ ВЫ РОССИИ
- «ЗАГОВОР ВОЕННЫХ»: ПРАВДА И ЛЕГЕНДА
- НЕИСКОРЕНЕННОЕ ЗЛО ФАШИЗМА
- СТАЛИНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ СВЕРХУ
Дружественные ресурсы
Движение за возрождение отечественной науки
Сайт межрегионального общественного Движения за возрождение отечественной науки
Сайт межрегионального общественного Движения за возрождение отечественной науки