Рейтинг@Mail.ru

8 июля 2016 г.

Без гнева и пристрастия

«Сталин  ушел  не  в  прошлое,
  Он  растворился  в  будущем»
                          Шарль  де  Голль
Задумываясь над судьбой нашей родины, не обойти эпоху политического и экономического взлета России в прошлом столетии. Нам удалось уйти тогда от угрозы развала благодаря ленинской революции, продолженной И.В. Сталиным уже в качестве революции сверху. 
История объединила роль этих вождей в единое целое. Однако Сталин не претендовал на большее, чем роль продолжателя дела великого Ленина.

Говорить об этом приходится, преодолевая завесу антисоветской лжи, заполнившей средства информации в эпоху пигмеев, которая пришла на смену предшествующей эпохе гигантов.

Но пора говорить об этом, поскольку пришло время постижения и понимания нашей судьбы. «Сталин с нами. Сталин придет» - говорили герои Великой отечественной войны. И Сталин тогда пришел, пришла победа.

Но сегодня И.В. Сталина нет, и он не придет. Новый взлет, который должен устранить новую опасность развала, предстоит организовать по-другому. Нам нужен коллективный Сталин - народная демократия, обеспечивающая несокрушимость своей страны, современный вариант русского III Рима.

Уже должно стать очевидным, что буржуазная демократия Запада для нас неприемлема. Нам нужна своя демократия, опирающаяся на наши исторические предпосылки и национальные достоинства.

Надо признать, что революционная эпоха ХХ столетия при всем демократизме и общественно-политическом обаянии В.И. Ленина наделила его диктаторскими полномочиями. Утверждение же И.В. Сталина в роли наследника В.И. Ленина проходило в условиях реализации тяжелейших задач индустриализации, коллективизации, роста обороноспособности государства.

Все это приходилось делать в условиях ожесточенной борьбы за власть со стороны военной элиты, группировавшейся вокруг М.Н.Тухачевского, и со стороны политиков, группировавшихся вокруг Л.Д. Троцкого, Г.Е. Зиновьева, Л.Б. Каменева, Н.И. Бухарина и др.

Это были выдающиеся люди, но от них исходила опасность нашей гибели.

Поэтому последовали революционные чистки Сталина, устранившие и ту, и другую угрозы в 1937 году. Это, по мнению Молотова, позволило нам встретить нападение Гитлера сплоченными в монолитном единстве. Правящая партия каленым железом выжигала тогда несправедливость, коррупцию, и предательство национальных интересов, вырывая внутриполитическую опасность с корнем.

Она защищала народ и страну. А когда нет такой защиты, происходит то, что произошло при Горбачеве и Ельцине. И мы вновь оказались «страной рабов, страной господ». Только господа, получающие многомиллионные бонусы или взятки, сегодня для нас - люди с чужого берега, ориентированные на деньги и Запад. А народ живет уже хуже, чем при царе.

Даже на танковых заводах работники получают месячную зарплату 15-20 тысяч рублей. В головном танковом институте ученые и квалифицированные специалисты получают столько же. А ведь танки являются важнейшим фактором, который может обеспечить нам мир в ситуации возможных провокаций. Ракетно-ядерный комплекс – это уже крайняя мера, применение которой может привести к непоправимой катастрофе.

Опасность, с которой боролась партия И.В. Сталина, снова становится реальной. И приведенное выше высказывание В.М. Молотова надо помнить. Но надо помнить и то, что из-за таких исполнителей чисток как Генрих Ягода, Николай Ежов, Никита Хрущев пострадало много невинных людей. И.В. Сталин на эти злоупотребления реагировал, хотя у него было море задач, и главная из них - задача спасти страну.

В феврале 1931 года он выступил с речью «О задачах хозяйственников», и вот суть его программы:

«Хотите ли вы, чтобы наше социалистическое Отечество было побито, и чтобы оно утеряло свою независимость? – спрашивал И.В.Сталин. – Мы отстали от передовых стран на 50 – 100 лет. Мы должны пробежать это расстояние за 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

Руководящая элита СССР поддержала И.В. Сталина. Страна усиливалась с каждым днем.

Росла численность армии.

1925г. – 562 тыс.чел., 1927г. – 586 тыс.чел., 1933 г. – 885 тыс. чел., 1935 г. – 930 тыс. , 1936 г. – 1,1 млн., 1937 г. – 1,518 млн., 1938 г. – 1,582 млн., 1939 г. – 3,273 млн., январь 1941 г. – 4,2 млн., к началу войны – 5,4 млн.

Число военных учебных заведений постоянно росло, увеличивалось количество обучаемых в них. К началу войны подготовку осуществляли 19 академий, 10 военных факультетов гражданских вузов, 114 военных училищ. Только за два года – 1938 и 1939, армия получила 158 147 офицеров.

Промышленность во второй половине 30-х годов полностью удовлетворяла потребность армии в боевой технике и вооружении. К 1938 году оборонная промышленность выпускала более 12,5 тыс. орудий в год, около 5,5 тыс. самолетов, почти 2,5 тыс. танков.

Потребность в технологиях для создания вооружения «тянула» за собой развитие общих промышленных технологий. В стране резко увеличились добыча угля, нефти, производство чугуна, стали, выработка электроэнергии. Это обеспечивало технологическую независимость страны. Быстрыми темпами создавалась вторая военно-промышленная база в районе Поволжья, Урала, Сибири, велось строительство оборонных предприятий на Дальнем Востоке.

Естественно, что интенсификация развития оборонной промышленности потребовала создания специальных органов управления. Таким образом, переход к индустриализации и созданию отраслевых объединений в промышленности раньше всего обозначился в военном производстве.

Были и серьезные трудности. Прежде всего, не хватало квалифицированных конструкторских кадров. Поэтому по указанию ЦК ВКП(б) в первой половине 30-х годов создаются специализированные НИИ, конструкторские бюро (КБ) и опытные производства.

С первых же дней войны работа научных учреждений Академии наук была перестроена для нужд обороны. Для работы в органах Государственного Комитета Обороны (ГКО) и СНК СССР были привлечены академики И.П. Бардин, Б.Е. Веденеев, С.И. Вавилов, А.В. Винтер, П.Л. Капица, А.Е. Ферсман, А.Н. Бах, А.А. Благонравов и другие. Вопросами использования научных достижений для нужд фронта занималась специальная комиссия по научно-техническим проблемам под председательством академиков А.Ф. Иоффе и И.В. Курчатова.

В конце 1942 года ГКО принял решение о возобновлении исследований по урану, имея в виду создание атомной бомбы. А в феврале следующего года под руководством И.В. Курчатова начала работать Лаборатория 2 АН СССР, призванная заниматься атомной проблемой. Работы по созданию реактивных двигателей давали задел на будущее. При ГКО был организован научно-технический совет, в который вошли крупные ученые, представители промышленных ведомств, военные.

Резко расширились в годы 2-й мировой войны масштабы военно-научной деятельности и в США. Сюда относится осуществление проекта «Манхэттен» – научно-промышленного проекта создания атомной бомбы. Реальностью стало превращение США в главного претендента на руководство миром. Их притязаниям мог оппонировать только СССР.

Ф.Д. Рузвельт понимал, что в этом скрыта угроза всему человечеству, и стремился найти вместе с И.В. Сталиным выход из этой ситуации, чтобы гарантировать мирное послевоенное развитие на планете.

Об этом в своей книге «Его глазами» Элиот Рузвельт так писал о своем отце: «Он видел, что английской колониальной политике пришел конец, точно так же, как и попыткам Англии занять господствующее положение в мировой торговле и ее стремлению стравить между собой СССР и США. И всему этому действительно пришел бы конец, если бы отец был жив».

Но произошла неожиданная и загадочная смерть Ф.Д. Рузвельта, после которой политика США резко изменилась. Это приняло откровенные формы после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. В политике США появилась тенденция к единоличному мировому господству, опирающемуся на ядерный диктат.

Советский Союз был вынужден безотлагательно заняться вопросами овладения ядерной энергией, создания атомной бомбы, разработкой и производством ракетной техники и развертыванием системы ПВО Москвы, способной отразить массированную ядерную атаку. Эти усилия позволили уже в 1949 году осуществить испытание первой в Советском Союзе атомной бомбы, а в 1953 г.– первого в мире термоядерного устройства.

Но умер И.В. Сталин. И начались странности уже с первых же шагов Н.С. Хрущева (самобичевание на ХХ съезде, склока и разрыв с КНР). От Н.С. Хрущева руководители СССР все-таки нашли силы избавиться. Но импульс к разложению был дан. Страна расслабилась и в итоге перестала существовать в формате Советского Союза.

Покончить с нынешней Россией нашим врагам пока не удалось, хотя им удалось очень многое, в том числе им удалось внедрить своих людей и свое влияние. Примеры воцарившейся у нас социальной несправедливости приведены выше.

Общую оценку этого гибельного положения дал в свое время депутат В.Ф. Рашкин. Он припомнил слова Путина о том, что «рабочие и крестьяне – это элита России», но прибавил: «За 20 лет реформ мы потеряли не только 20 тысяч деревень, но и 20 миллионов человек – как во Второй мировой войне. Еще 20 тысяч деревень на сегодняшний день - на грани вымирания, в них осталось по 5-7 стариков. Молодежь, которая жила на селе, либо уехала, либо спилась! О какой «элите» можно говорить, если у нас на селе до сих пор ни водопровода, ни канализации нет… В России сегодня МРОТ составляет 5554 рубля, или 116 евро. То есть минимальная зарплата в России на 25% ниже, чем в самой бедной стране ЕС – Болгарии. Спуститесь с небес на российскую землю, Владимир Владимирович!».

Он абсолютно прав, т.к. социальная элита расслабилась и разложилась. Она служит интересам, враждебным нашей стране, и составляет угрозу для государства и народа. Экономическая и демографическая ситуация в состоянии, с которым невозможно мириться. Так что пускать этот вопрос на самотек нельзя. Поддерживая президента в вопросах противостояния внешнеполитическому натиску, здоровые силы общества должны со своей стороны сплотиться против социальных паразитов, подрывающих устои нашего государства. Необходимое обновление можно осуществить без революции уже по той причине, что «господа» являются чужими и сами уйдут к тем, кому присягнули.

А наша задача - осуществить новый сталинский рывок для восстановления нашей экономической и оборонной мощи. В нашем распоряжении колоссальный исторический опыт, который можно реализовать в демократическом формате, без людей типа Ягоды и Хрущева. Но надо помнить, что эта демократия должна быть суровой по отношению к врагам национальных интересов в традициях демократии III Рима.

Для властвующей ныне элиты необходимый сегодня прорыв не по силам. Она не способна найти людей долга. Она может шевелить пальцами только за бонусы и послабления взяточникам. У коммунистов люди долга есть. И поэтому нам надо сплачиваться и готовиться к взятию власти, вместе с нынешним президентством или после него. Это уже подскажет жизнь.


Копируете статью - поставьте ссылку на оригинал!

Комментариев нет:

Дружественные ресурсы

Движение за возрождение отечественной науки
Сайт межрегионального общественного Движения за возрождение отечественной науки